当时方位:川藏线 > 川藏线景点 > 丹巴牦牛谷(东谷河谷)

丹巴牦牛谷(东谷河谷)

更新时刻:2011-08-25  来历:川藏线旅行  点击:105次

  丹巴牦牛谷坐落丹巴县城西南21公里的东谷乡境内,又名东谷河谷。牦牛谷海拔从4000米直下到1780米,发源于雪山,植物资源丰富,原始森林遮天蔽日,遍及奇峰异石,很多的海子星星点点地散落于河谷中。 牦牛谷最著名的是它的温泉,东谷热水塘是其间最有名的。据《七世达赖喇嘛噶桑嘉措的政教成绩》记载:第七世达赖喇嘛于1930年脱离理塘,移居泰宁(今乾宁)惠远寺。住在惠远寺的近五年时刻里,每年都要到丹巴的热水塘沐浴。信徒都把此地视为吉利之地,每到农闲时节,丹巴和其他地方的村民,便要带上丰富的食物,在此小住几日,每天必到温泉泡上一两个时辰。

 

  牦牛谷景点首要沿东谷河两岸展布,而东谷河两岸又是317线(八丹路)通过处,因而也是丹巴县开放性的景点。

 

  东谷河原名牦牛河,在丹巴县五个骨干水系中,它是最小的一条,宽深度比最大的一条,两岸多为峡谷地貌,仅在支沟集合处呈现有平坝草地。在峻峭挺拔的河谷两岸,针阔叶混交林呈现出深浅不同的绿色,既有青黛,墨绿,又有淡绿,草青及四季轮流开花的不同种类的巨细杜鹃。其间既有花梨木,枫等珍稀树种,还不时有珍禽出没。每逢天高气爽的时节,一团团,一簇簇的红叶随同杜鹃花在林间开放,伴以婉转的啾啾鸟呜;河水明澈亮堂,时而飞跃而下,构成飞瀑,时而伴着叮咚之声潺潺而过,这种美景何处能有?难怪原党中央总书记胡耀邦同志旅行后,对此青山绿水拍案叫绝,并称之为“天然盆景”;老革命家鲁大东通过此地后也感叹到:“这么好的景色真实稀有”!

 

  牦牛谷景点源头有温泉,沿途有宽畅的岸边草地相间,既可自驾车边行边玩,更是步行观景旅行的绝佳线路,沿途佳景不断,有跌水飞瀑,急流险滩,也有平坦如毯的草地。在其间旅行能够充沛享用大自然之美好,到达参观、充沛放松身心的意图。牦牛谷景点首要景点有二道班温泉,四道班盆景园、铜炉房草地、五道班陡水岩瀑布,沙冲沟原始森林等。盆景艺术一贯以“无声的诗词,立体的画卷”来描述。牦牛谷景点正是一个有着巨大篇幅的诗词,一个有着宽广的立体画卷。

图片展现

景区酒店

客户点评

1、请在下面输入您对该信息的观点
2、请您输入验证码 点击我替换图片

相关阅览

引荐阅览

景点导航
更多热门景区
最近更新