当时方位:川藏线 > 川藏线攻略 > 川藏线路况 > 排龙沟大桥估计下月通车,新路线避注册麦天线

排龙沟大桥估计下月通车,新路线避注册麦天线

更新时刻:2015-12-01  来历:不知道  作者:admin  点击:603次

通麦大桥最新消息

 通车

 

迫龙沟特大桥出资2.8亿元,是国内首座混合梁式双塔双索面新式斜拉桥,估计年末前完结通车。通车后,新的行车线路将经过新建的“两桥四隧”,有用躲避通麦天险,也将极大进步318国道波密至林芝的通车才能。

11月26日12时15分,跟着最终一片钢梁稳稳地落下,由中铁大桥局承建的川藏公路国道318线通麦至105道班整治改建项目控制性工程——迫龙沟特大桥顺畅合龙,估计年末前将完结通车。

迫龙沟特大桥出资2.8亿元,全长743米,主跨430米。作为西藏境内在建的最大跨度斜拉桥,桥梁根底选用群桩根底,主塔为A型塔,1号塔高度为146.7米,2号塔为139.7米。迫龙沟特大桥也是国内首座中跨悬拼组合梁+边跨悬浇混凝土梁非对称平衡系统的混合梁式双塔双索面新式斜拉桥,属国内首创。

“整个迫龙沟特大桥共有204块桥面板组成,现在桥梁主体工程已悉数完结,剩余的两边防倒桥护栏施工及桥面系里隶属结构施工将相继打开。”据国道318线通麦至105道班整治改建项目迫龙沟特大桥现场负责人介绍,迫龙沟特大桥是国道318线通麦至105道班整治改建项意图控制性工程,建成后,将有用缓解通麦天险14公里路段的交通困难。这样今后自驾游或许川藏线租车的驴友能够不必再阅历川藏通麦天险了!

该项意图建造经过了项目建造者近4年的尽力,作为西藏自治区公路重点工程之一的通麦至105道班整治改建工程,估计将于今年年末前完结通车。到时,新的行车线路将经过新建的“两桥四隧”,可使过往车辆有用躲避有着“地质灾害博物馆”之称的“通麦天险”。一起,项目建成后也将极大进步318国道波密县至林芝县的通车才能,为川藏公路注入新的生机。

相关阅览

网友谈论

1、请在下面输入您对该信息的观点
2、请您输入验证码 点击我替换图片